منــــتــــد يــــــــــــــــــــــــــا ت ا لـــــو حــــــــيــــــــــــــــــــــد

أ هــــــــــــــــــلاْ وســــــــــهــــــلا بــــــــــــيـــــــــــكـــــــــم و مــر حـــبــــــا بــــــلـــضــيــو ف الا كــــرامــــ
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج بالزعفران مع الأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو شادي -زيزو
Admin


عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

مُساهمةموضوع: دجاج بالزعفران مع الأرز   السبت ديسمبر 13 2008, 16:15





المقادير



أ- كوبان من الأرز الأبيض .
ب- 4 ملاعق طعام من السمن .
ج- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران .
د- عود قرفة .
هـ- القليل من القرنفل .
و- حبتا هال مهروستان .
ز- ملعقتا طعام من الزبيب .
ح- ملعقتا طعام من اللوز المقشر .
ط- 300 غم من صدر الدجاج المقطع بدون الجلد .
مدة التحضير 25 دقيقة .
مدة الطهي 30 دقيقة .

الخطوات:

1- يوضع الأرز في قدر سميكة القعر مع نصف كمية السمن .
2- يوضع القدر على النار ويقلب الأرز بالسمن قليلاً .
3- يضاف الزعفران والتوابل إلى الأرز مع 3 أكواب من الماء البارد .
4- يغطى القدر ويترك الخليط على النار حتى يغلي .
5- تخفف النار ويترك القدر على النار دون رفع غطائها لمدة 20 دقيقة .
6- يقلب الزبيب واللوز مع قطع الدجاج في بقية كمية السمن .
7- يضاف خليط الزبيب واللوز والدجاج إلى الأرز ويحرك على النار مدة 5 دقائق قبل تقديمه . تكفي هذه الكمية لــ 6 أشخاص .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://zekozezo.googoolz.com
 
دجاج بالزعفران مع الأرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتــــد يــــــــــــــــــــــــــا ت ا لـــــو حــــــــيــــــــــــــــــــــد :: ملتقــــــــــــــــى المطبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــخ :: و صـــفــا ت- شــــر قــيـــه + عـــر بــيـــه-
انتقل الى: